Освещение помещений в стиле лофт

Освещение в стиле лофт

Июн 17, 2019

Стиль лофт в интерьере выбирают владельцы больших площадей и высоких потолков. Изначально это направление служило показателем принадлежности к среднему классу. В настоящее время его выбирают люди с бунтарским духом и стремлением к выделению из толпы. Это богема, художники и просто неординарные личности.
Лофт подразумевает единство противоположностей – сочетание старинного с ультрамодным. Мебель максимально выдержана как в исполнении, так и в цветах. Намеки на декор отсутствуют. Вокруг холодные оттенки и максимум функциональности. Но творческий экстаз будет неполным без соответствующего освещения.

Особенности освещения

Наш интернет-магазин осветительных приборов хорошо знаком с предпочтениями поклонников этого стиля. Это отразилось в нашем каталоге. В нем Вы найдете то, что будет центральным звеном в Вашем интерьере.
Яркое освещение уместно в той комнате, стены которой отделаны темными мотивами: изображения, натуральный кирпич или темные обои.
Еще одной фишкой можно называть «голые» лампы, собранные в единую композицию. Люстры предпочтительны на алюминиевой основе. И да, лофт требует потолки, отделанные в индустриальном духе.

Расстановка по местам

Освещение в данном случае, кроме подачи света, выполняет еще одну дополнительную функцию – делит пространство на зоны. Здесь конечно одной люстрой не обойтись. На помощь приходит настенное, напольное и точечное освещение.
Центральной фигурой в освещении в направлении лофт является каркасная люстра с лампой Эдисона внутри. Следом идут лампы в индустриальном духе.
Кухня будет выглядеть завершенной, если повесить алюминиевый светильник прямо над большим обеденным столом. Причем количество светильников может быть несколько – по одной на каждую из зон. Один из них можно повесить над столом для приготовления.
Спальня поощряет светильники в стиле лофт на длинных шнурах с плафонами. Место для них может быть любое. Учитывая функциональность, можно разместить там, где необходимо большее количество света: над кроватью, перед зеркалом или над туалетным столиком.
Отличным решением для спальни послужит светильник в старинном образе. Они создают атмосферу изысканности и особого шарма.
Следует избегать хрусталя и иных блестящих элементов в пользу металла и стекла. Это одна из основных концепций стиля лофт.
Торшер в индустриальном облике можно расположить возле дивана в гостиной. Для соблюдения общей концепции, он также должен быть на металлической основе. В целом, освещение должно не быть не резким, а плавно рассеянным.
С помощью нестандартных светильников в разных вариациях, предоставленных в нашем каталоге, можно создать по-настоящему колоритный индустриальный облик в своем жилье.

Мы предлагаем решение

Интернет-магазин «Люстрико» предлагает купить люстры в стиле лофт по цене производителя. Мы предлагаем широкий выбор осветительных приборов от известных производителей. Каталог сформирован с учетом тенденций современных направлений дизайна. В нашем ассортименте есть модели, удовлетворяющие самые изысканные запросы.
Качество наших товаров проверено покупателями – они возвращаются к нам снова и снова. Мы рады видеть в их числе новых друзей. Если у Вас будут вопросы или сомнения, то рекомендуем позвонить или заказать звонок. Наши специалисты расскажут все, что вас интересует и помогут сделать лучший выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *