Актуальные тренды в освещении 2017 года

Освещение 2017

Авг 23, 2017

Технологии освещения каждый год ломают привычные стереотипы. Не знаешь, что будет дальше… Только «примеришь» в своей квартире одну новинку, как дизайнеры огорошивают новой идеей. Этот год — не исключение из правил. Сегодня на пике популярности геометрия, светодиоды, вездесущая природа. Освещение становится отдельным элементом дизайна — своеобразная нить, связующая остальные элементы интерьера.

Характеристики освещения 2017 года:

  • Лаконичный и выразительный минимализм;
  • Мобильность с возможностью изменять схему освещения в зависимости от обстановки и настроения;
  • Каркасный дизайн — воздушные формы, создающие эффектную игру светотени в помещении.

Безопасное и энергоэффективное освещение завоевывает любовь производителей, дизайнеров и общества в целом, вытесняя привычные типы источников света.

Вездесущий LED

Преимуществом светодиодов является возможность интегрировать их в осветительный прибор независимо от его форм и размеров. Помимо этого, качественные характеристики света — цветопередача, низкий параметр слепящего действия и минимальное значение коэффициента пульсации, делают незаменимым LED-освещение.

Обновленный индустриальный стиль

Гламурную утонченность получили светильники и люстры в индустриальном стиле. В прошлом промышленное освещение уже активно использовалось в интерьерах жилых и офисных помещений. А новая тенденция — строгие формы, всевозможные цветовые решения, холод металла с патиной и тепло деревянной текстуры — заставила задержать дыхание. Хотя ряд дизайнеров придерживаются мнения, что индустриальный стиль просуществует совсем недолго. Но это не значит, что через некоторое время промышленное освещение вновь не вернется и не заиграет новыми красками.

Латунь и золото

Металл в отделке осветительных приборов с каждым годом набирает обороты. Сегодня популярно тепло золота, латуни и меди с матовой поверхностью.

Мобильность

Еще одна возможность не ломать голову над дизайном осветительных приборов и интерьера помещения. Подвесные шнуры, выступающие в роли направляющих, позволяют перемещать люстры и светильники, регулируя освещенность, адаптируя пространство здесь и сейчас.

Геометрия повсюду

Геометрия вновь в лидерах. Никаких ограничений по размеру, форме, цветам, текстурам и материалам. Комбинировать или оставлять как самостоятельную деталь интерьера — выбирать лишь вам. Главное, сделать элемент заметным.

Природа в деталях

Естественные, ничем не обремененные органические формы и оттенки смягчают и делают теплее любой интерьер. Сочетаясь со всеми современными материалами (стеклом, пластиком, металлом, камнем), природные мотивы уравновешивают внутреннюю энергию каждого их них.

Изменяя пространства и формы

Не нужно загромождать интерьер, чтобы получить нужное освещение. Тенденция, в основе которой лежит возможность менять форму и свет, адаптирует светильники к любому пространству. Трансформация — это еще не все. Конгломерат источников света делает пространство либо единым целом, либо зонирует при необходимости. Регулируется (при желании) цвет освещения и его насыщенность. Будущее уже настало. Теперь дизайн меняется с помощью освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *